Состоялось заседание исполкома ЧОШФ

Печать
Опубликовано 27.10.2015 14:24 Категория: Новости

В эту субботу, 24 октября, мы провели формально второе, а фактически, первое заседание исполкома нашей федерации после моего избрания. В собрании участвовали не только члены комитета, но и ряд приглашенных нами людей, которые в него не входят, но чьё мнение было для нас интересно и полезно. К сожалению, не доехали представители Магнитогорска и Миасса, хотя мы их ждали.

Протокол заседания будет опубликован позже, я вкратце перескажу, что мы решили.

Нам нужно внести изменения в устав федерации. В нынешнем виде он был принят в 2002 году, за прошедшие годы поменялись законы и наша федерация тоже поменялась. Проект нового устава в ближайшие дни мы опубликуем на сайте для всеобщего ознакомления и обсуждения. Так как такие изменения может вносить только общее собрание, то мы решили, что внеочередное общее собрание ЧОШФ пройдет 21 февраля 2016 года в г.Челябинске, в помещении шахматной школы по адресу ул.Гагарина д.16. Время начала собрания будет определено позже.

Для ведения повседневной работы, решением исполкома, были созданы постоянно действующие комиссии. С их составом можно будет ознакомиться из протокола заседания.

И, самое главное, мы приняли решение о проведении турниров на первенство области в 2016 году.

Первенство области 2016 года по классическим шахматам пройдет в г.Челябинске с 20 по 27 февраля по швейцарской системе в девять туров (в один из дней будет проведено два тура). Призовой фонд турнира - 80 тысяч рублей. В эти же сроки и в этом же месте мы проведем первенство по классике среди женщин с призовым фондом 30 тысяч рублей.

Трое первых призеров первенства области и трое первых призеров первенства области среди женщин будут командированы на чемпионат УРФО 2016 года за счет федерации.

Первенство области среди ветеранов и среди женщин-ветеранов будет проведено в г.Челябинске с 6 по 14 февраля по швейцарской системе в девять туров. Суммарный призовой фонд обоих турниров составит 40 тысяч рублей. В случае, если количество женщин-ветеранов будет недостаточно для проведения отдельного турнира, будет проведен общий турнир с тем же призовым фондом, и обязательными призами для женщин.

Чемпион и чемпионка области среди ветеранов будут командированы на чемпионат УРФО 2016 года за счет федерации.

Первенство области по быстрым шахматам будет проведено 28 февраля в г.Челябинске, с призовым фондом 40 тысяч рублей.

Призовой фонд чемпионата области по блицу также составит 40 тысяч рублей, место и время проведения будут определены дополнительно.

Я очень надеюсь, что в этих турнирах примут участие все сильнейшие шахматисты из всех городов и районов нашей области.

Президент ЧОШФ Максим Шушарин.